tag:blogger.com,1999:blog-19602092.post113562692278100862..comments2023-10-23T09:29:05.424+01:00Comments on poemas y/y sameop: Pedro Montealegrehttp://www.blogger.com/profile/02331731203320464866noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-19602092.post-1163616569982623632006-11-15T18:49:00.000+00:002006-11-15T18:49:00.000+00:00pEDRO: QUERIDO Y RECORDADO AMIGO... ESTE TEXTO EST...pEDRO: QUERIDO Y RECORDADO AMIGO... ESTE TEXTO ESTA HERMOSO. sALUDOS... aMABLEMENTE...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19602092.post-1135708378785660742005-12-27T18:32:00.000+00:002005-12-27T18:32:00.000+00:00Haré pan el viernes: ya te contaré, Tiago, cómo me...Haré pan el viernes: ya te contaré, Tiago, cómo me queda. Muchas gracias, Hipocampo.Pedro Montealegrehttps://www.blogger.com/profile/02331731203320464866noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19602092.post-1135706218291571502005-12-27T17:56:00.000+00:002005-12-27T17:56:00.000+00:00¿A este pan sin nombre podríamos llamar quebrapara...¿A este pan sin nombre podríamos llamar quebraparalelos?<BR/><BR/><BR/>800gramos de harina sin polvo de hornear<BR/>25gramos de levadura, sea seca o fresca<BR/>Una cucharada sopera rasa de sal (puede ser más o menos según el gusto)<BR/>Medio litro de agua, puede ser de la llave, eso cuidando que no este congelada<BR/>3 cucharadas de aceite<BR/><BR/>Juntar una parte del agua con la levadura y disolver<BR/>Juntar la harina con la sal<BR/>Mezclar agua-levadura con harina-sal<BR/>Agregar el aceite<BR/>Ir agregando agua según sea necesario.<BR/><BR/>El amasijo se debe desprender de la fuente en que lo prepares sin llegar a estar ultra seco, como los panes y tortillas maternas.<BR/>Dejas leudar a una temperatura calida y tapada con paño para evitar que se seque.<BR/><BR/>Poner en una lata de horno un poco de harina y acomodar la masa según la forma que quieras y aquí viene la gracia<BR/><BR/>Por ejemplo, si haces un lulo, forma que te recomiendo, con un cuchillo abres la masa en el centro, sin cortarla y ahí le das tu toque especial. Le puedes agregar aceitunas sin el carozo, especias como eneldo, pétalos de rosa o alguna flor que desees… vuelves a dar la forma original a la masa y dejas leudar unos 20minutos y al horno.<BR/><BR/>El tiempo en el horno es relativo, depende de tu horno<BR/><BR/>Acá tenemos de barro y se como manejarlo, pero debe ser un fuego alto y una vez que ves que ha tomado lindo color, doradito… ya estaaprendizhttps://www.blogger.com/profile/00463120309686258386noreply@blogger.com